英语系

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 英语系 >> 正文

杨青

发布日期:2021-06-04    点击:

杨青:讲师,硕士,外国语学院英语系教师。先后就读于北京师范大学、美国Valparaiso University, 2015年获文学硕士学位。研究方向为英语教学、科技翻译、口译。兼任《河北农业大学学报》英文编辑。2019年获河北农业大学教学研究论文奖一等奖;2020获得河北农业大学首届教师教学创新大赛二等奖;河北农业大学线上教学大赛三等奖;带领学生获得第九届全国口译大赛华北大区赛一等奖及全国三等奖。

主讲课程:口译、听力、研究生口语、高级英语等。

参与课题:基于POA的英语视听说课程设计和实践研究;省级

农业科技英汉双语平行语料库研制与应用研究;省级

全域旅游导向的保定市地方文化品牌构建研究;市级

发表论文:

基于蓝墨云班课的“高级英语”教学模式探究. 河北农业大学学报(农林教育版).第一作者

论《同名人》中流散者的跨文化适应. 文学教育.第一作者

农业院校开展农科英语专业ESP课程的新思考---以河北农业大学为例. 现代交际.第一作者

基于语料库的农业科技论文中英摘要的语步特点对比研究. 榆林学院学报.第一作者

基于语料库的农业科技论文英文摘要的语体对比研究. 宜春学院学报.第二作者