学院举办“研途有我”保研考研帮扶互助系列活动

发布日期:2024-10-15    点击:

为积极推进毕业生去向落实工作,提升人才培养质量,外国语学院于近期开展“研途有我”保研考研帮扶互助系列活动。系列活动共邀请六名保研、考研成功的本院优秀毕业生作为分享嘉宾,通过线上线下相结合的方式切实帮助学生解决保研、考研过程中的痛、难点问题。

在考研帮扶互助活动中,四位外国语学院毕业生先后分享自己在信息搜集、心态调整、选校择校、公共课复习、专业课复习、笔试面试方面的经验,其中跨考到其他专业的同学就“如何发挥外语优势”“跨考专业课学习”两个重点话题进行了分享。在保研帮扶互助活动中,两位刚刚经历推免保研的同学从保研政策解读、选校择校、暑期夏令营、推免期间注意事项等方面,结合自身专业排名、所获奖项和最终推免去向等为同学们进行了分享。在提问互动环节,参与同学通过线上、线下等渠道与分享同学进行互动交流,分享嘉宾针对疑难问题进行了解答。

学院坚持立足高质量人才培养,聚焦提升培养质量,将提升学生深造率作为落实毕业生去向工作的重要抓手,将推进资源共享、朋辈互助作为提高深造率的关键手段。未来学院将继续开展考研慰问、冲刺阶段心态调整等相关活动,服务学校人才培养建新功。