学院召开2024级研究生新生见面会暨入学教育大会

发布日期:2024-09-09    点击:

秋意渐浓、学风正盛,河北农业大学外国语学院迎来2024级研究生。为帮助新生尽快步入正轨,学院于9月4日在耕读楼1425会议室举行研究生新生见面会暨入学教育大会。学院领导出席会议,硕士生导师、2024级全体研究生参加,MTI中心主任郭石磊主持会议。

学院党委书记赵家发对新生的到来表示热烈欢迎。他介绍了研究生管理制度,要求建立团结包容和谐的集体,建议同学们养成良好生活习惯,加强体育锻炼,提高学习研究效率。

院长王浩勇强调CATTI资格证书的重要性,要求同学们锚定职业能力发展目标,积极投身翻译实习与社会实践,不断提升翻译能力和职业能力,为未来职业生涯打下坚实基础。

郭石磊老师勉励同学们做一个“好学”“可靠”“逐梦”的研究生,要求大家不写“不正确”“不规范”“无价值”的论文,希望大家遵守学术规范、恪守科研诚信,诚恳踏实做好学问。刘慧老师介绍研究生培养方案,解读翻译硕士学位论文在形式、撰写语言等方面的新变化,建议同学们提高汉语水平,为论文写作做好准备。团委书记刘永智就研究生宿舍管理、人际关系、心理健康等方面提出具体要求。他提醒同学们要严格遵守学院相关的管理制度,鼓励同学们积极与同学、导师建立有效的沟通机制,希望新同学能够尽快在学习和生活中找到平衡点。

此次会议搭建了师生沟通的桥梁,强调了纪律意识和学术规范,解读了培养方案,明确了培养要求,助力研究生开启新征程,走好走稳每一步。