行走的五育课堂——外国语学院“高中学子农大行”招生宣传活动顺利开展

发布日期:2024-04-25    点击:

近期,外国语学院开展“高中学子农大行”招生宣传活动,高碑店市崇德实验中学学子走进学校参观交流。外国语学院党委副书记张鹏辉为参观学生介绍学校整体情况,学院全体辅导员担任校史校情讲解员。

崇德实验中学师生100余人走进河北农业大学,通过参观校史馆、现代农业体验中心、双创实验园、国家重点实验室、太行山道路文化园、李保国纪念广场、耕读园等地,对河北农业大学悠久的办学历史、突出的专业特色、深厚的办学实力、优美的校园环境有了更加全面的了解。

活动期间,理学院物理系副主任康艳霜副教授为同学们带来了一场精彩的物理学教育科普讲座。外国语学院学生代表为同学们分享了学习经验。同学们参观了学生公寓党员工作站和“一站式”学生社区,了解了我校贴近学生、贴近实际、贴近生活的党建工作开展情况和学生社区建设情况。

外国语学院持续开展高质量招生宣传系列活动,创新“请进来+走出去”工作思路,将宣讲团走进重点中学开展科普讲座、参加咨询会、建设生源基地等“走出去”模式和邀请生源基地师生走进学校参观交流等“请进来”模式相结合,全方位、多角度宣传我校在人才培养、科学研究、国际交流、社会服务、文化传承等方面取得的优秀成果。