外国语学院开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题爱国主义教育系列活动

发布日期:2023-04-11    点击:

为大力弘扬爱国主义精神,教育引导青年学生传承优秀传统文化,汲取奋进力量,厚植爱国情怀,值此中国传统节日——清明节之际,外国语学院开展了“传承红色基因,凝聚奋进力量”系列主题教育活动。

活动期间,学院组织全体学生党员和优秀学生代表前往冉庄烈士陵园敬献花束、祭扫烈士陵墓、参观冉庄地道战纪念馆,缅怀先烈的英勇事迹。在主题班会和团日分享会上,同学们纷纷表示,新时代青年大学生要更深入了解革命先烈丰功伟绩,深刻认识新中国革命先辈奋斗不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,在今后的学习生活中,将继续认真学习革命先烈精神、践行先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

缅怀先烈,回顾历史,前进不忘来时路。此次活动进一步激发了学生党员的民族意识、爱国情怀,引导青年大学生高举爱国主义旗帜,继承革命先烈遗志的决心和信心,听党话、跟党走,以实际行动勇于担当、甘于奉献、团结友爱、全身心投入到大学学习生活中,用无悔的青春、不懈的奋斗,浇筑自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!(作者:刘永智 王梦阳)