以青马之名 谱青春华章--外国语学院举行2023年春季学期“青马工程”培训班开班仪式

发布日期:2023-03-28    点击:

3月23日,外国语学院在耕读楼举行了2023年春季“青马工程”培训开班仪式,学院党委书记赵家发、副书记张鹏辉、各年级辅导员、全体学生党员及学生干部、优秀团员代表参加活动,团委书记刘永智主持开班仪式。

赵家发在开班仪式致辞,他指出本次开班时值“赶考日”,意义重大。“青马工程”培训班是学院坚守为党育人、为国育才使命的重要阵地,要在理论学习中坚定理想信念,不断加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,深入学习贯彻党的二十大精神,努力成为政治坚定、素质全面的优秀青年马克思主义者;要在社会实践中锤炼干事本领,知行合一、全面发展,真正成长为“政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。张鹏辉表达了对本次“青马”培训学员的殷切期望。希望同学们珍惜学习机会,坚持从小事和身边事做起,严守纪律、争当先锋模范;寄语同学们只管尽情努力但求青春无悔;一花独放不是春,百花齐放春满园,不过于计较个人得失,懂得团结就是力量,祝愿同学们在成长路上能与优秀的伙伴携手同行,真正成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

仪式结束后,刘永智带领学生重温入团誓词,宣读了本期青马工程培训的培训安排及培训纪律,并主讲了培训第一课。

外国语学院历来重视“青马工程”培训工作,认真规划制定内容丰富、形式多样的培训课程,教育引导青年大学生进一步夯实信仰之基,以青春实干笃定前行;不断提高思想政治素质和政策理论水平,以更加饱满的热情投入到今后的学习和实践活动中去,奋发前行,不负青春韶华!(作者:王梦阳 刘永智)