外国语学院举办“传扬雷锋精神 共促学业进步”学业互助交流活动

发布日期:2023-03-14    点击:

3月12日,外国语学院在耕读楼外语学研交流角举行“传扬雷锋精神 共促学业进步”学业互助交流活动,外国语学院、资环国土学院的部分外语学习爱好学生参加了本次活动。

为充分发挥学生的自主学习交流能力,增加外语学习的趣味性,本次活动设计了英文短剧、日文短剧、国外特色美食介绍、趣味游戏等环节,通过小组比拼形式充分锻炼了学生的问题分析能力、团队协作能力和外语表达能力。本次活动进一步引导了外语专业学生传扬“无私奉献”的雷锋精神,提升了实践躬行、学以致用的专业素养。活动为其他专业的外语学习爱好学生提供了互动交流平台,帮助广大学生提升外语学习兴趣、口语交流能力。

外国语学院长期开展外语学业交流互助活动,包括英语四六级互助、外语兴趣交流等,建立各专业学生自主学习、互助学习的学习模式,传扬“共创 共享 共进”优良学风氛围。