我院5名教师获聘保定市哲学社会科学专家

发布日期:2023-02-22    点击:

近日,保定市委宣传部举办哲学社会科学专家聘任仪式,来自我校与河北大学、华北电力大学、河北金融学院、保定学院等13家单位,涉及哲学、历史、经济、管理、语言、文学、艺术等20个学科领域的184名专家获颁聘书。其中我校获聘专家共28名,外国语学院王浩勇教授、杨洁教授、刘亭副研究员、郭石磊副教授、牛冀莲副教授榜上有名。

市委宣传部表示,繁荣发展哲学社会科学是贯彻落实党中央和省市委决策部署的政治任务,是我市建设现代化品质生活之城的现实需要。入库专家依职称、学术影响力、课题研究成果等条件严格筛选产生,政治立场坚定、学养深厚、资政能力强,希望受聘专家们珍视荣誉、尽心履职。

我院5位获聘专家将在语言服务、外语教育、区域国别研究、国际传播、跨文化研究等优势学科领域,为加强全市社科研究和普及宣传、破解地方经济社会发展中的理论与现实问题、加强中华优秀传统文化研究阐释、助推“一带一路”高质量发展以及全面推进乡村振兴等方面,积极建言献策。