外国语学院开展新生趣味心理互动活动

发布日期:2022-10-10    点击:

为营造积极向上的校园文化氛围,生培育学生理性平和的健康心态,积极引导新生快速融入大学生活。近日,外国语学院在崇德楼举办的“小积木,大创造”新生趣味心理互动活动,辅导员、全体新生参加活动。

活动中同学们自主选择积木,自由搭建,在放松的环境下完成自我创作。从“搭建什么”中展现了同学们的想象力和创造力;从“如何搭建”中展现同学们的动手能力,倒塌重建中考验同学们的耐挫力和耐心;优化搭建方式过程中体现同学们的观察力和协调能力,从而在游戏中折射出学生多姿的内心世界,映现出学生的多维能力和性格色彩。

本次活动在积木的形状与色彩,平面与空间,想象与构建中锻炼新生创新思维能力,通过参加活动老师以亲切风趣的沟通走进学生心灵,进行情感交流,增进师生和生生之间的彼此感情。