学院与实验实训中心 联合开展“知农爱校、筑梦农大”主题爱校教育活动

发布日期:2022-10-10    点击:

为培养学生知农爱校情怀,激发学生爱农爱校和感恩之情,10月9日,外国语学院与实验实训中心联合开展了“知农爱校、筑梦农大”主题爱校教育活动。学院班子全体成员、辅导员、2022级全体新生和部分老生参加活动。

本次教育活动通过参观现代农业体验中心、领导干部和学长学姐亲身讲解、学生座谈热议、视频推送展播等形式开展,让同学们更深层次知农大、爱农大,增强广大青年学生爱校荣校意识。同学们纷纷表示,这次活动帮助他们对学校的发展历程及学校在教学科研、学术造诣、社会服务等领域取得的重大成就和“高大上”且深厚的科研实力有了更全面的了解,真的提升了作为农大学子的自豪感,自己一定用优异的专业成绩、优秀的道德情操、“崇德、务实、求是”的优良校风,传承农大精神,与学校同呼吸共命运,做知农爱校的典范。

通过本次活动在引导同学们树立“农大的过去我不曾参与,农大的现在和未来一定有我”的爱校情怀的同时,使同学们进一步了解了农大的办学特色,增强了对学校的认同感、归属感和自豪感。作为农大学子,都应树立“农大大家庭”思维,用自身行动精心呵护学校发展和声誉,让“爱校”成为一种行为习惯,以奋发向上的精神和荣辱与共的信念,为学校发展赢得荣誉,在激情奋斗中绽放青春光芒。