学院 “大学的第一杯奶茶”师生迎“萌新”暖人心

发布日期:2022-10-08    点击:

金秋迎新正当时,外院学子逐梦来。10月3日,外国语学院在校师生亲手为2022级新生精心准备了“大学的第一杯奶茶”,学院领导、辅导员、老生代表和全体新生参加活动。活动期间副校长李存东、党委组织部部长白璟现场慰问参加活动师生并为新生灌装奶茶。

本次活动学院提前谋划,严选材料,师生亲手熬制、封口、贴标签,全过程、精准化的由专人领取送至新生手中,以表达校院对2022级“萌新”的热烈欢迎之情,愿他们能够在校院关心和关爱下迅速适应大学生活,开启人生新阶段。同学纷纷表示,老师和学长学姐为同学们亲手制作的“第一杯奶茶”既暖又爱,让同学们感受到了学校的关爱,也感受到了农大原来也很“潮”。

李存东副校长嘱咐同学们要树立远大理想,不负家国;磨砺坚韧品格,不负人生;练就过硬本领,不负青春;注重专业学习,不负农大时光,同时积极参与学科融合,培育创新思维,希望大家能够定一个新目标,有一个乐观心态,守住一条人生底线,能立鸿鹄之志,有大局意识,胸怀家国,脚踏实地,追逐自己的“青春梦”,做立志强农兴农,践行知农爱农的优秀农大学子,成长为有理想有本领有担当的新时代青年。

外国语学院高度重视用行动暖心爱生,践行“大思政”育人理念。此次活动来源于“爱你的人会送你秋天的第一杯奶茶”,旨在表达学校就是最爱你们的人,引导学生在温暖中开启自己的大学生涯和做一个温暖有正能量的新时代大学生。学院也将进一步建立健全师生沟通反馈机制,帮助新生扣好大学“第一粒扣子”。