我校学生在第二届河北省硕士研究生英语翻译大赛中喜获佳绩

发布日期:2021-12-08    点击:

近日,河北省第二届高校硕士研究生英语翻译大赛落下帷幕。来自中国人民警察大学、燕山大学、河北大学、河北工业大学、河北师范大学等高校的679名研究生进入复赛,150名选手入围决赛。我校参加决赛的9名研究生表现优异,荣获一等奖2项、二等奖2项、三等奖4项,入围决赛人数和获奖等级数量均居参赛高校前列。

8月份大赛启动以来,研究生学院、创新创业教育指导中心、外国语学院高度重视,经广泛宣传动员、预决赛选拔和研究生英语教学团队马红军、郭石磊、张瑞红、牛亚卿、王兴珍、刘石钰等6位专业老师精心指导和反复模拟打磨,参赛选手赛场上表现出了扎实翻译技术功底和高超的翻译实践能力,充分展现了我校研究生的风采和培养水平。最终,外国语学院刘启航、经济管理学院张靳雪分别获得英语专业组和非专业组一等奖,来自外国语学院、植物保护学院、城乡建设学院和人文社会科学学院的6名研究生分别获得二、三等奖。

河北省硕士研究生翻译大赛由河北省教育厅指导,河北省文史哲研究生教育指导委员会主办,旨在发掘新时代优秀翻译人才,推动研究生英语教育和语言服务业繁荣发展的专业赛事,每年举办一次,现已举办两届,我校研究生均取得优异成绩。