学院联合多学院举办校园危机事件应对及经验分享工作沙龙

发布日期:2021-12-06    点击:

近日,学院联合食品科技学院、动物医学院、经济管理学院和现代科技学院在耕读楼1425举办了以“校园危机事件应对原则与方法”为主题的校园危机事件应对工作沙龙。学生处和安全工作处相关领域工作人员参加活动并全程指导。

活动围绕高校常见的突发应急事件类型,处理学生危机事件的工作原则,以及突发事件预警与处置方法进行讨论交流。参会人员以亲身经历的部分真实工作案例结合自身经验和思路,就事件处置关键点和注意事项等进行了分享。大家一致认为在学生管理服务中要树立底线思维,明确自身工作职责,在平时工作中要秉持及时性原则,强化预防预判,建立预警联动机制,不断提升自身应突能力,增强职能部门和学院间沟通交流,切实加强突发事件安全教育和培训,不断推动校园危机事件应急预案完善,保障学生人身财产安全,维护校园安全与和谐稳定。

期间,与会人员就如何完善请销假制度、提升学生防诈骗意识、学生心理危机干预和全方位家校联动机制构建等问题进行了深入探讨。