校领导为学院师生做党课专题报告

发布日期:2021-12-06    点击:

12月2日下午,学校党委常委、副校长李存东教授来到外国语学院,为学生党员和入党积极分子代表上党课,学院领导班子成员、全体辅导员、党政管理人员和部分教师代表旁听党课。

李存东围绕“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义为什么好”“马克思主义为什么行”,从科学理论指引、理想信念召唤、组织纪律严明、群众基础支撑和永葆青春活力等五个方面入手,结合耳熟能详的革命先烈事迹和详实的历史数据,为师生们解读了党的百年拼搏奋斗历程、宝贵经验、重大成就及我国疫情防控取得的阶段性胜利。报告内容翔实生动、内涵丰富、贴近实际,为师生上了一堂别开生面的“思政课”,与会师生纷纷表示收获颇多,进一步坚定了理想信念,增强了历史责任感和使命感。

他希望,广大师生要以我校120年校庆为契机,以革命先烈和我校先进典型为榜样,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植爱党爱国爱校情怀,将国家发展战略、学校发展战略与个人奋斗目标密切结合,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格。在实践中锻炼自己,全面提升思想道德修养,提高为人民服务的本领,在全面建成社会主义现代化强国和实现第二个百年奋斗目标的伟大征程中放飞青春梦想、贡献力量,书写农大人在国家乡村振兴战略中的美丽人生华章。