外国语学院召开疫情防控工作专题推进会

发布日期:2021-10-25    点击:

10月23日,为切实落实我校和保定市关于现阶段疫情防控要求,进一步贯彻上级有关文件和会议精神,有效应对当前疫情,学院召开疫情防控专题推进会并研究部署相关工作,根据新冠疫情最新形势对下一阶段学院疫情防控工作进行再研究、再部署、再推进。学院班子成员、相关工作负责人全员参加本次会议,副院长张鹏辉主持会议。

党委副书记赵家发认真传达学习全省新冠肺炎疫情防控工作暨校园安全专项整顿会议精神和省委书记王东峰讲话要求,传达全省教育系统、保定市和我校疫情防控工作会议精神,要求全院教职工要切实提高政治站位,强化组织领导,主动担当,思想和行动要高度统一,迅速响应学校疫情防控工作部署要求;各科室、系部要认真落实各项防控措施,严格按照当前形势下学院新制定的疫情防控实施方案和应急预案执行到位,确保防疫工作运转有序、师生身心健康和校园安全稳定。

院长王浩勇强调,全院上下要认真学习贯彻上级会议精神和部署,充分认识当前疫情防控的紧迫性、严峻性和极端重要性。我院承担着全校英语公共课,授课范围广,要强化统筹协调,落实联防联控,加强协作,保证信息畅通,层层压实责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;教师要认真履行课堂第一责任人职责,克服各项困难,维护好教学秩序,确保各项防控措施和校园安全管理落实到位。同时对学院疫情防控和校园安全工作进行研究部署。