我院开展一流本科课程和专业建设中期汇报会

发布日期:2021-10-18    点击:

为进一步推动一流本科课程和一流专业建设,明确下一阶段建设任务,10月15日,学院在耕读楼1425开展了一流本科课程和专业建设中期汇报会。学院院长、教学副院长、课程负责人、专业负责人以及教学管理人员参加会议。

会上,课程负责人对一流课程目前建设的基本情况、取得的阶段性成果以及面临的困难进行了总结;英语专业负责人就专业特色建设取得的成果以及下一步努力的方向进行了汇报。汇报结束后,与会人员进行了充分的讨论和交流。讨论中,杨洁副院长强调,一流课程建设需要细化教学目标,突出亮点,做好线上和线下教学的良好衔接以及课程思政元素的隐形融入。

王浩勇院长强调:深化教育教学改革,必须把教学改革成果落实到课程建设上,要建设适应新时代要求的一流本科课程;要精炼专业特色,从课程建设、师资培养、学生就业以及教材建设等多方面同步进行。