外国语学院召开2021年招生工作总结会

发布日期:2021-10-06    点击:

近日,外国语学院在耕读楼召开了2021年招生工作总结会,学院班子成员、全体行政人员、各系部负责人及部分教师参加会议。

王浩勇院长首先传达了学校本科招生宣传工作经验交流会的相关精神。结合学校2021年招生计划编制执行、招生宣传和咨询服务及学院外国语言大类招生录取和新生资格复查等主要工作环节,对比分析了我院近年招录数据,系统分析了学院招生宣传工作开展情况、录取数据和生源质量等。要求全院师生在今后招生宣传工作中要坚持做到:找准定位,加强招生预判,提升工作前瞻性,做到宣传区域精准、对象精准,强化宣传效果;不断优化宣传平台,做好学院网站及微信公众号建设;不断凝聚共识、提高认识,全员做到知学校、知专业、知就业,并要明政策、会宣传、会指导,更加精细的做好新一年招生工作。

会上,大家对如何积极推进大类招生培养和做好专业分流,围绕学院专业特色统筹服务好学校整体招生宣传工作等进行了交流,并就学院如何统一思想、做好学科专业顶层设计、人才培养、招生就业等今后各方面工作做了详细布置。