我院召开2021版人才培养方案校内专家论证会

发布日期:2021-07-06    点击:

为了高质量完成人才培养方案的修订工作,7月5日下午,我院在耕读楼1437召开了2021版英语专业和日语专业人才培养方案校内专家论证会,会议历时3小时,由杨洁副院长主持,学院院长、教授委员会全体成员、专业负责人、教师代表、教学管理人员以及学生代表共21人参加。

与会人员认真听取了英语和日语专业负责人的汇报,审阅了培养方案的相关材料,对培养方案进行了深入细致的讨论。论证意见从人才培养的总体目标到具体细化的毕业要求;从科学合理的课程体系到具体课程门类的设置;从突出农业专业特色到学生实践能力的培养等,都具有十分重要的意义和切实可行的操作性。

最后,王浩勇院长强调:培养方案修订要对接高等教育教学改革要求,国家本科专业质量标准和评估认证标准,同时体现农业专业特色,并做好特色课程支撑体系;人才培养方案的修订要突出学生实践能力的培养,组织切实有效的活动,真正提高学生专业实践能力;大类招生背景下,做好大类课程和专业课程之间的衔接工作;要注重学生研究能力的培养,学生的培养不能仅局限于语言技能,要提高课程挑战性和高阶性,培养学生一定的研究能力。(刘悦梅)