外国语学院扎实推进毕业生离校教育工作

发布日期:2021-06-14    点击:

6月4日上午,外国语学院在图书馆北配楼1102教室召开2021届毕业生离校教育大会,学院党委副书记赵家发、全体辅导员和2021届全体毕业生参加会议。

赵家发就毕业生在校期间的安全稳定、就业理念、疫情防控、文明离校、爱校荣校等方面工作进行了再动员再部署。他指出:毕业生要不断提升思想道德素质,坚定爱国信念,以强国兴国为己任,将个人发展与国家命运相结合,做新时代的外语人才;新时代大学生要树立先就业后择业的观念,在不断职场磨练中砥砺品格,增长才干,提高核心竞争力;毕业生离校前,同窗话别要文明和谐,确保各种安全;新冠疫情常态下,积极进行疫苗接种,共同构筑防护屏障;毕业生离校时,倡导“送人玫瑰,手留余香”;在完成毕业论文答辩的同时,常怀感恩之心,对待周围的人与事,农大的一草一木、校园的角角落落,都承载着毕业生青春奋斗的回忆,希望毕业生做到“今天你以农大为荣,明天农大以你为傲”。

本次大会扎实推进了我院2021届毕业生离校教育工作,激发了毕业生爱校荣校的责任,加强了毕业生的感恩教育,营造了健康、和谐、文明的毕业离校氛围,为确保毕业生安全有序文明离校奠定了基础。(作者:王子华)