外国语学院举办2020级迎新大会

发布日期:2020-09-22    点击:

9月18日上午,外国语学院在耕读楼前举办2020年迎新大会。学院领导班子、全体辅导员、教师代表及2020级新生参加会议。

学院院长王浩勇在讲话中对新同学们表示欢迎。就院的师资建设与近年来的考研、就业情况进行了介绍。向学们提出了三点希望,一是稳住心神,不懈努力,提高科学素养;二是开拓思路,拓展领域,提升综合素养;三是调整心态,自我培养,做一个全面发展的人。他还合学校防控疫情的要求再次向同学们强调疫情防控的重要性。

日语系副主任刘潇作为教师代表进行发言,他希望新生能够转变心态,尽快适应大学生活,完善自我,加强自身修养,迎接新的挑战。在校生代表通过自己的亲身经历告诉大家,要秉承对外语的热爱,脚踏实地地在语言学习的道路上不断探索,不断创新。新生代表表示,作为新时代的大学生,将立志高远,坚韧不拔,脚踏实地,共同携手,承载时代赋予的使命。

学院党委副书记、副院长彭海滨主持大会。他希望,广大新生务必用社会主义核心价值观武装自己头脑,用正确的思维方式和价值取向去引领学习生活和实践。务必志高存远,脚踏实地,明确大学中心,把大学的每一天过得有意义,把大学的每一步走稳走实。务必继续发扬勤奋拼搏的学习精神,努力学好专业知识,提升综合素质。

大会结束后,英语系牛亚卿老师,日语系胡瑞祥老师分别在学院会议室2538、1526,为新生开展专业思想教育,向各专业的同学们详细介绍了英语和日语的专业情况和培养路线图,让同学们对专业有了更加深刻的了解。