学院云启动我校外语学科系列竞赛活动

发布日期:2020-08-11    点击:

8月4日,学院云启动本年度河北农业大学外语演讲、英语阅读、英语写作大赛暨外研社全国大学生英语系列比赛河北省复赛的选拔赛。本次比赛由学校创新创业教育指导中心、教务处、校团委、学生处主办,外国语学院承办。

本次竞赛把“2020中国力量”和“思政元素”融入其中,不仅帮助学生假期开展语言实践练习,同时引导学生树立正确的价值观和学术观。旨在激发学生学习兴趣与潜能,培养大学生实践能力、创新精神和团队协作意识,展示我校学生英语口语、书面表达能力。本次三大赛事的初赛均采用云发布、云提交、云评判,充分利用假期时间和云平台方式。此次形式的改变,必将为学生比赛争取更多的准备时间,极大程度提高学生备赛热情和大赛成果,同时为下学期学生返校的决赛做好充足的准备工作。

外研社全国大学生英语系列比赛是中国高等教育学会认定的44项全国普通高等学校学科竞赛项目之一,也是我校认定的国家二类创新创业学科竞赛项目。