学院举办第五届日语配音比赛

发布日期:2019-12-27    点击:

2019年11月23日上午,由外国语学院主办,日语系承办,日语协会协办的“外国语学院第五届日语配音比赛”在西图2304隆重举行。日语系全体教师及外教龟山忠文和嘉宾渡边美蕗担任本次比赛评委。

本次比赛共有12支配音小组参加。比赛选材内容积极健康,风格多种多样。参赛选手为备赛进行了精心的前期准备,参加了系内指导教师的多次集体指导,于21、22日进行了2次彩排。正式比赛中,选手们在日语口语、人物情绪、相互配合等方面都表现出色,现场效果良好。台下观众被配音同学的表演深深感染,不时响起阵阵掌声和笑声。最终,两组队伍获得一等奖,三组队伍获得二等奖,七组队伍获得三等奖,李丹、王宇航、和苏梦欣同学获得优秀个人奖。

十二组队伍配音结束后,外教龟山忠文老师和嘉宾渡边美蕗对选手的表现作了点评。日语系主任胡瑞祥老师作了总结发言,指出了选手们在语音语调、配音技巧等方面存在的一些问题,也结合日语专业的现状对同学们今后的学习提出了一些要求和希望。

本次配音大赛为日语专业学生提供了日语学习、交流和实践的机会,通过比赛,同学们检验了自己的日语学习成果,也发现了自己存在的问题,增进了各年级同学之间的相互了解,浓厚了日语学习氛围,为今后的日语学习增添了新的动力和活力。(日语系、日语协会供稿)