外国语学院学生搬迁西校区工作圆满结束

发布日期:2019-07-09    点击:

按照学校规划整体要求,7月6日上午,外国语学院学生搬迁西校区工作圆满结束,学院全体学生从此开启了西校区学习生活的新征程。

自6月下旬起,学院按照学校关于外国语学院整体搬迁西校区的决定精神,多措并举认真细致做好学生的思想教育工作。学院先后召开了三次专题会议,研究部署搬迁事宜;及时召开学生党员、学生骨干大会,传达学校搬迁的有关精神,听取学生对搬迁时可能遇到各种问题的建议,统一学生思想,纠正学生错误模糊认识,把问题解决在苗头阶段;充分发挥专业教师班主任的作用,要求各班主任通过班会等形式,让学生正确评价搬迁西校区对学院未来发展以及学生自身发展的积极意义,服从大局,积极做好搬迁的准备工作;学院有关领导、辅导员深入学生宿舍,了解掌握学生对搬迁的深层思想,有针对解答学生的疑虑;辅导员和学生干部时刻关注学生微信群、QQ群状况,第一时间掌握学生思想动态;学院党委书记胡俊祥、副书记彭海滨同志在学生处公寓中心领导老师的配合下,带领学工办团委老师到西校区逐一检查验迁入宿舍的实际情况,对宿舍环境存在不足予以指出和纠正。学工办、团委老师及时划分各年级宿舍区域,将东西校区各宿舍一对一对接,制定了搬出搬入的细致方案;为确保搬迁过程快速、有序、节俭,院团委学工办刘永智、王子华老师几次到宿舍,了解掌握学生物品包装的数量、确定搬运路线和物品退放地点、各班搬运先后次序。各项措施实现了搬迁过程有序进行和学生财产不乱不遗失,确保了搬迁工作顺利完成。

7月6日凌晨4:30点,学生处、保卫处和学院领导、学工办团委老师和部分班主任老师按照事先计划来到东西校区学生宿舍楼,调度指挥物品的装卸。当所有物品进入到新宿舍后,学院领导和老师逐一到学生宿舍,了解学生入住新环境的实际感受,学生们对校学生处、保卫处等相关部门大力支持,以及国旗班,城乡建设学院、机电工程学院、信息科学与技术学院、园艺学院、经济贸易学院、动物医学院、植物保护学院志愿者的全力热心帮助,和学院老师辛勤付出表达了诚挚谢意 ,对新环境给予了积极评价。