团学动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

学院开展“情暖双节,‘语’你在一起”主题活动

发布日期:2022-09-13    点击:

9月10日,恰逢第38个教师节和中秋佳节双节并至,外国语学院开展“情暖双节,‘语’你在一起”师生双节互动活动。活动通过云端祝福、短视频和专人送达等方式立体呈现,共叙双节感恩、团圆和收获之情。学院党委书记赵家发、院长王浩勇、副院长张鹏辉、全体辅导员和在校生参加活动。

活动期间,学院采取专人送达的形式,将精心准备的定制月饼送至每间宿舍,让同学们感受到校院关怀和时刻在一起的师生情谊。师生以“感恩、团圆”为主题,线上开展云端送祝福和微视频传感恩活动,积极引导师生正确运用网络,抒发同学之爱、师生之情和家国情怀。同学们纷纷表示虽不能和家人团聚,有老师们的温暖陪伴亦是圆满。赵家发代表学院向全体学生致以节日的问候及诚挚的祝福,勉励同学们要珍惜在校学习机会,做到学有收获,要注重提升自身修养,努力做到思想新、行为好、综合素质高,要有理想,将小我融入大我,彰显外院学子本色;希望同学们遵规守纪,坚持疫情防控,做好学业和生活规划,以积极心态迎接新学期的到来。

浓情九月,中秋佳节桂子香,真挚师恩情永念。本次活动进一步加深了师生之感,传递了校院对广大学子的关心与关爱,既是学院了解学生所想所需,提高了学生的获得感与幸福感的重要渠道,也是一次爱校感恩教育和一堂生动有情感的思政课,学院全体师生定以更加昂扬的精神风貌迎接党的二十大和学校百廿校庆。(供稿:刘永智 王梦阳)