团学动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

外国语学院召开学生干部教育培训会

发布日期:2019-03-29    点击:

3月29日,外国语学院在学院学术厅召开了学生干部教育培训会,学院党委副书记彭海滨、全体辅导员、学生党员、学生会主要学生干部、各班班长团支部书记参加了会议。

培训会上,彭海滨同志充分肯定了学生干部为赢得“两创”先进学院、专业四级考试优异成绩、女足冠军、星级宿舍建设等优异成绩所付出努力和贡献。同时,指出了学生干部工作中存在的不足。要求学生干部一定要珍惜利用好学生干部这个平台,每天都要拿出一定时间和精力分析掌握班内同学的基本情况,通过组织开展主题班会、师生座谈会、个别谈心等方式活动,努力为同学做好服务,多做好事多做实事。同时在宣传发动、组织协调、人际交往、语言文字表达等能力和素质方面得到提升和锻炼;要充分发挥好学生先锋模范带动作用,在专业学习、宿舍建设、考研、两创、晨跑等方面,身先士卒走在同学前面为同学做出榜样;提高责任担当意识,改进工作方法,摒弃“传话筒”、敷衍塞责式工作方法,把学校老师布置的各项工作任务不折不扣的完成好落实好,为学院学生工作做出应有的贡献。

会上,为上学期晨读活动中表现优异的先进个人予以了表扬,同时就近期的相关工作进行了安排布置。