团学动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

外院学子圆满完成2020年中国—中东欧中小企业合作交流大会志愿服务工作

发布日期:2020-11-30    点击:

11月18日,由中国中小企业国际合作协会、中国-中东欧国家合作秘书处、工业和信息化部中小企业发展促进中心以及中国-中东欧(沧州)中小企业合作区联合主办的中国-中东欧中小企业线上对洽会在京举行。外国语学院联合沧州中捷产业园区负责人在线遴选出12名学生担任此次对洽会的翻译,同学们以饱满的热情、一流的服务,为本次对洽会的语言服务工作提供了有力保障,圆满完成了志愿服务工作。

此次大会有300多家来自中国和中东欧国家的中小企业在通用航空、工业制造、服务贸易等领域进行了在线洽谈,达成30多个项目合作意向,签署17个项目合作备忘录,推动中国-中东欧中小企业合作进一步深化。这是外国语学院的同学们连续第三次为“中国—中东欧中小企业合作交流大会”做志愿服务工作。同学们以积极饱满的工作热情、认真负责的工作态度、一丝不苟的工作精神,出色的英语水平圆满完成了此次志愿服务工作。会议期间,他们自信果敢,沉稳应对,展现出了当代青年活力、自信的精神面貌,得到了组委会和众多参会企业的广泛赞誉与高度肯定。

本次活动既是一次志愿服务活动,也是结合学院专业特色的一次实践活动。近年来,我院积极选派志愿者参与多项大型国际赛会活动,同学们在志愿服务的过程中提高了专业素养和综合实践能力,展现了外院学子的责任与担当。(作者:明胜英)