外国语学院与河北科技大学外国语学院联合举办翻译专业硕士论坛

发布日期:2024-04-22    点击:

为加强跨校院际交流,拓展翻译专业硕士研究生培养渠道,4月19日下午,外国语学院与河北科技大学外国语学院通过线上线下相结合的方式举办了翻译专业硕士系列论坛的第一期活动。两个学院翻译硕士生导师、硕士生110余人参加参加了此次论坛,外国语学院副院长杨洁教授与河北科技大学外国语学院MTI中心主任张会肖副教授担任点评嘉宾。

来自两个学院的韩义贺、史如山、倪思敏、彭文等四位同学分别做汇报,内容涵盖农业科技文本翻译、农村旅游外宣、国际竞赛线上课程口译、文化外宣类文本翻译研究等方面。四位同学准备充分,全面展示了自己对特定文本翻译策略、翻译方法及翻译风格等方面的理解。杨洁教授和张会肖副教授对四位同学的汇报给与了充分肯定,并针对语言学术性、案例分析深入程度等方面提出了中肯建议。

2020年以来,外国语学院翻译专业硕士论坛在学院内已成功举办39期,本次论坛是与河北科技大学外国语学院系列论坛活动的第一期。接下来,两个学院将持续深化合作并加强与其他更多兄弟院校的交流,将翻译专业硕士论坛办成更大规模的品牌活动。(作者:2022翻译硕士史如山)