团学动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

外国语学院开展“爱心循环”旧物置换活动

发布日期:2022-04-07    点击:

近日,外国语学院开展了“爱心循环”旧物置换活动,部分毕业生、在校学生参与本次活动。

活动前期,学院组织动员在校生整理和清洁宿舍的同时,对闲置书籍、玩偶等物品进行分类统计、登记、收集和清洁消杀。在学生公寓活动厅展示登记的闲置物品,学生根据自身需要进行置换。活动结束后,志愿者将未进行置换的物品进行了梳理,将来统一捐赠给志愿服务基地的孩子们。

此次活动在强化学生宿舍管理、宿舍物品收纳能力和学生勤俭节约意识的同时,维护好公寓整体和宿舍个体环境,引导学生树立正确的劳动观、购物观、价值观,搭建跨年级学生学习生活交流平台,增进同学友谊,助力文明校园建设。(作者:刘永智 王梦阳)