学院概况
实验中心概况
规章制度
资料室书目
首页 >实验中心> 实验中心概况
实验中心概况

 

中心概况
外国语学院语言实验中心自建院以来,不断发展完善,现由实验中心办公室、语言实验室、教师资料室、外语调频发射台组成。为配合网络多媒体教学,学校和学院实验中心为教师配备了复印打印一体机、录音机、扩音器、扫描仪、可移动硬盘、U盘、PPT激光翻页笔、光盘刻录机、磁带复录机等辅助教学设备,为教学工作的顺利开展提供了物质保障。实验中心的建设和发展,关乎着学院老师课堂教学手段的现代化程度,同时也为师生们进行科学研究提供了实验基础和环境,其在推动学院外语教学改革和科研创新方面有着举足轻重的作用。实验中心现设实验室主任一名,专职管理人员一名。
实验中心办公室
学院实验中心主要负责语言实验室的建设;日常排课和上课、教学设备的管理与维护;我院外语图书资料的借阅与管理;两个发射台日常放音与维护;教师教学、科研和会议文件等的复印;全院师生信件、包裹单等的收发;以及围绕教学、科研和考试等的辅助工作。
 
语言实验室
目前拥有语言实验室共9间,总面积达 855平方米,其中网络型语言实验室5间,数字化语言实验室4间,总座位数为362座。我院语言实验室承担着我院英语和日语专业的日常教学任务,以及我院学生报考的国家级英语、日语专业四八级口语考试的任务。 按每日行课8学时计算,其利用率达到了90%以上。语言实验室担任着英语专业的《听力》、《英语视听说》、《口译》、《高级英语》、《综合英语》以及日语专业《听力》、《日语视听》、《日语口译》、《日语影视欣赏》等课程。随着语言设备的不断完善,借助图文声像并茂的多媒体网络技术,学生的外语听说能力有了更大的提高。
教师资料室
学院图书资料室藏书约 3200 多册 , 订有中外文期刊 31 余种,各类外语图书、期刊、光盘、报纸较为齐全。为教师备课、科学研究查资料等提供了良好的条件。
外语发射台
我校有东、西校区两个发射台,一直以来承担着一年两次的全国英语四六级考试、全国大学生英语竞赛、全国高校英语日语四八级考试、全校期末考试、以及配合全校公共外语课堂教学和四六级考试的每周定期放音任务。
 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572