首页 >新闻动态
新闻动态

 

学院赴顺平神南中学开展示范课观摩活动

5月4日,学院副院长王浩勇一行3人赴顺平神南中学开展英语示范课观摩活动。示范课面向神南中学初二年级学生,由学院杨洁老师讲授。参加观摩课的人员有神南中学、白云中学和大悲中学三所学校校长和全体英语教师共计14人。

示范课上,杨洁老师通过单词引入课文,通过课文引入语法及练习,通过练习引入中考题,在有限的课堂时间内让学生听说读写能力得到全方面锻炼。示范课后,杨洁与听课人员就英语教学体系设计进行了交流和探讨,她建议英语教师要挖掘自身优势、筛选上课内容、通过各种课堂内+课堂外活动调动学生学习的积极性。三校领导和教师对此次活动给予了高度评价,一致认为,在贫困山区中学生源流失严重、英语师资匮乏的境况下,通过优秀毕业生支教和优质示范课观摩能够有效补充英语教师数量,提高英语教师教学水平和能力,他们迫切希望这样的活动能够持久和常态化。王浩勇副院长表示,学院一定秉承学校崇德、务实、求是的校训,坚持长期开展贫困山区英语教学帮教工作。在初期工作顺利开展的基础上,下一步学院将与相应学校团结协作,扩大帮教范围,完善帮教机制,建立课程体系,实现此项工作的常规化、持续化。

此次活动是学院赴神南中学持续开展系列英语支教活动的一项重要内容,是学院李保国扶贫志愿服务队继承和弘扬李保国精神,发挥学院优势服务社会的具体体现。

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572