学院扎实开展“学雷锋”志愿服务月活动

为弘扬志愿服务精神,充分展示当代大学生健康向上的精神风貌,进一步推动志愿服务活动的开展,外国语学院团委于3月积极组织开展了以“学雷锋精神,展青年风采”为主题的“学雷锋”志愿服务月活动。

此次志愿服务月活动经过前期的积极筹划准备和广泛动员取得了良好的效果。以学院接力“果树9301”志愿服务团为统领,志愿者们开展了校园文明区域创建志愿服务活动,到保定市烈士陵园开展扫墓和接受爱国主义教育等志愿服务活动,开展了“朝夕相伴,相携互助”帮助社区绘制板报,对退休老干部进行慰问等志愿服务活动。与此同时,全院各班团支部积极响应号召,集中开展了志愿服务主题团日活动。

志愿服务月系列活动的开展,不仅在全校范围和广大团员青年中营造了“人人参与志愿服务,人人争当当代雷锋”的良好氛围,而且在整个志愿服务活动开展过程中,使广大团员青年领会了雷锋精神的内涵和实质。