外国语学院扎实开展安全与纪律教育月活动

为进一步增强学生的纪律安全观念,提高安全防范意识和危机处理能力,为学生成长成才创造良好氛围,外国语学院积极响应党委学工部、学生处的号召,于3月份集中开展了安全与纪律教育相关活动。

为使此项活动落到实处,学院结合“两创”班集体创建申报工作不断加强学风建设,加大对课堂考勤的检查和抽查;同时,由学院党委书记胡俊祥和副院长张淑云带队,分别对学院全部学生宿舍进行了卫生及安全隐患的排查。在此基础上,学院团委、学工办于3月16日举办了纪律与安全教育活动,通过安全教育视频播放、诗歌朗诵宣传和“我倡议”活动板签名三部分进行纪律安全教育知识普及。与此同时,学院各班集体积极开展以“安全与纪律教育”为主题的班会,同学们以身说法,讲述了身边以及他人的各种与安全有关的经历,通过各种形式的班会增强了大家的安全纪律意识;同时班干部结合《学生手册》再次组织学习了相关规章制度,加强遵守校规校纪教育,规范个人日常行为,远离“非传统安全威胁”,大家受益匪浅。

此次纪律与安全教育月活动的开展,不仅传播、普及了纪律安全知识,而且提高了学生的安全防范意识与纪律观念。