首页 >新闻动态
新闻动态

 

教研动态---新西兰坎特伯雷大学访学报告会

3月9日下午,为扩展教师的学术思维,开拓学术研究方法和促进学院教师对中西文化的了解,学院在报告厅举办了主题为《2016之访学新西兰》的访学汇报会。

主讲人王明辉老师于2016年8月作为访问学者赴新西兰坎特伯雷大学进行了为期6个月的访问学习。此次汇报主要涉及了访学基本情况、学术研究和文化交流等三方面内容。

在第一部分的访学基本情况简介中,主讲人简要介绍了新西兰坎特伯雷大学的基本情况以及访学导师的研究方向及主要学术成就,使教师们简单了解了坎特伯雷大学的概况和国外知名学者在学术上的研究方向和方法。汇报的主要内容集中在第二部分的学术研究和交流方面,主讲人详细讲解了访学期间参与的科研及交流活动,主要有与导师合作的中英翻译实践和学生的语言学科研课题,学习的专业课程以及参加的各类学术研讨会等。最后王明辉老师用“爱”“恨”“情”“筹”四个方面的介绍了自己六个月访学期间的心路历程。

通过本次访学汇报活动,我院教师对王明辉老师在新西兰坎特博雷大学的访问学习的有了更加直观的印象,也对新西兰的英语文化有了更加清晰的了解,为我院后续的英语实践活动的拓展和中西文化对比研究提供了借鉴。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572