首页 >新闻动态
新闻动态

 

英国文化教育协会Mark O’Sullivan来校学术交流

3月2日下午,应国际合作处和外国语学院邀请,英国文化教育协会(British Council)的培训师Mark O’Sullivan来校交流,为外国语学院和我校拟赴境外研修的中青年骨干教师作了雅思口语和写作专题讲座。

讲座从下午一点持续到晚上六点半,雅思培训师Mark O’Sullivan的热情和敬业精神给所有听课教师留下了深刻的印象。Mark从大数据角度分析了雅思中国考生的分数情况和变化趋势,并以写作和口语为例细致分析评分标准。就常犯的错误和失分点进行细致讲解,并提出解决问题和进行提高成绩的课堂活动案例展示。教师参与课堂活动展示,充分了解学生的被动学习心态,通过调节方式和教案,使学生变被动为主动。此外,按照评分标准进行试评分的练习,让老师们更加深入理解评分标准,通过考官给分的差异分析,让老师对教学有了更精准的要求。

通过此次讲座,老师更明确在实际教学中应该如何知道学生“说”和“写”这两大难题,在评分时应该注意的方面,避免单纯跟着感觉走。此次讲座对以后的雅思、英语专业四八级、大学英语四六级教学都具有很强的指导意义。

英国文化教育协会是英国提供教育机会与促进文化交流的国际机构,成立于1934年,在全球开展国际雅思(IELTS)、普思(Aptis)等系列英语测评考试。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572