我院多项成果获河北农业大学社科优秀成果奖

2月19日下午,外国语学院专门召开了新学期学生思想动态调研座谈会。学院党委书记胡俊祥、副院长张淑云、辅导员及所属学生团体和各班团干部代表60余人参加了座谈会。

座谈会上,同学们围绕寒假期间的所见所闻、新学期发展规划、时政热点、对学校学院的意见建议等话题,畅谈自己的体会和感悟,交流自己的成长与收获。对时政热点,同学们普遍关注美国新任总统特朗普上台后的内政外交政策、福岛核电站危害后续影响、台湾导游车事故问题和我国政治、经济方面的一系列社会热点问题。同学们能够站在正确的立场上分析问题,理性看待当前世界政治经济形势和我国经济社会发展,拥护并支持党和国家的方针和政策,为党和政府取得的成就感到自豪。同学们十分关心专业学习与素质提升、学业规划与考研就业、相关资格证件的考取等问题,希望学校能够提供更多的校外学习交流和实践实习平台,帮助同学们开拓视野,增强素质,提升能力。同学们还针对图书馆外语类书目不全及占座问题、公寓硬件设施改善、后勤安全保障等方面提出了一些意见与建议,就学习生活中面临的一些困惑与老师们进行了交流探讨。学院相关老师认真倾听了同学们的发言,对同学们提出的问题作了细致的解答,并希望大家提振精神士气,以饱满的热情投入到新的学习和生活中。

根据校党委学工部、学生处的统一部署,学院还将在开学一周内通过走访学生宿舍、深入学生班级、个别谈话等形式进一步开展思想动态调研,力求更全面、系统地了解和掌握学生的思想、学习和生活等方面的具体情况。