首页 >新闻动态
新闻动态

 

英语系举办2017届毕业生毕业论文开题报告会

1月6日下午,英语系在综合楼五楼语言实验室举行了2017届本科毕业论文开题报告会。经过三个多小时的紧张工作,开题工作顺利完成。

本年级共有139名学生,最终有134名同学通过了开题审查,并选到了自己心仪的导师。现已开始按照导师的指导意见,完善开题报告,进入论文的正式撰写阶段。另外,5名同学因开题内容不足,前期文献阅读工作不充分等原因,未能通过审查,需要参加下周进行的复活开题。这些同学在开题组和指导教师的共同指导下,深化了对论文的认识程度,目前正在结合各方面意见进行紧张的修改。

英语系对于此次开题进行了周密安排,开题工作分三个阶段进行。1月3日,将30名指导教师分为6个开题组,并将分组情况向学生公布,学生自行确定意向导师。4日晚8点,英语系为每个开题组发1个相同份数的微信红包,学生及时点击后可进入自己意向导师所在的开题组,以此方式完成学生自主分组。6日下午2点半,各组学生按抽签顺序依次利用PPT进行开题报告的陈述,时间为5分钟。每组有4到5名导师和3名学生开题助理。开题选导师采用师生双向选择的方式,即学生进行开题报告,老师进行选择,若多于一名老师选择该生,则该生有反选导师的权利。此方法提高了学生对毕业论文的重视程度,杜绝了盲目开题的现象,切实保证了开题的质量.(作者:杨 洁)

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572