首页 >新闻动态
新闻动态

 

日语系举办2017届毕业生毕业论文开题报告会

1月5日下午,日语系2017届毕业生毕业论文开题报告会在综合楼五楼外语语言实验室成功举行。外国语学院日语专业2013级01班28人和现代科技学院日语专业2013级01班32人共60人分成两组同时进行,论文指导教师任锋、周晓巍、宋冠纯、陈起飞、刘潇、刘嘉瑢参加了报告会。

报告会采取问答的形式,在三个多小时的报告会中,每个同学都详细阐述了自己的选题、构想、所依据典籍、拟创新点以及研究方法等内容。各位指导教师逐个分析了同学们的开题报告,对结构及内容进行了有针对性的点评,同时,就关键的问题点进行提问,帮助同学们明确自己的论文主题,针对不足提出改进意见。任锋老师指出,论文研究需要阅读大量文献和经过多次审批修改,希望同学们早作准备,多看和论文题目紧密结合的资料,便于早日完善论文内容,顺利通过答辩。

通过此次报告会,同学们明确了论文研究的方向和方法,不仅为将来顺利完成毕业论文及答辩奠定了良好的基础,而且提高了同学们的文献阅读与理论研究能力。(作者:宋冠纯)

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572