首页 >新闻动态
新闻动态

 

我院成功举办2016年河北农业大学大一新生英语朗读比赛

12月22日下午,河北农业大学大一新生英语朗读比赛的决赛在西校区C座2103教室成功举行。决赛中,50名大一新生热情高涨,表现精彩,比赛气氛热烈、融洽。最终,经过12位教师评委的综合评判,张清然、李佳璇、张艺卓等10人同学获得了一等奖。

本次比赛是我校第一次应用MyET软件组织朗读实践活动。学生利用手机下载、安装应用软件或搜索微信号即可报名和参赛,朗读分为“跟读”和“朗读”两个部分,软件可根据学生的录音自动即时评分,容知识性和趣味性为一体,非常受学生欢迎。

比赛分为线上初赛、线上复赛和线下决赛三个阶段进行。初赛于11月7日启动,1965名同学积极参与。软件自动评分列前50%的同学参加了11月29日开始的复赛,与来自全国上百所院校的12541名同学共同参加了“全球语通2016百万新生英语听说大赛”,我校张艺卓同学获得第16名,刘金晖和李子雄进入前40名。综合两次线上比赛的成绩,50名同学进入了线下的决赛。

本次比赛组织严密,持续时间长,学生参与人数多。教师积极对学生发音进行针对性指导,认真筛选阅读材料,有力地保证了活动的效果。广大大一新生充分认识到了英语朗读的重要性,提高了进行朗读练习的自觉性。本次活动切实激发了学生学习英语、应用英语的热情。(供稿人:杜伟华、牛冀莲)

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572