首页 >新闻动态
新闻动态

 

外国语学院2016年入党积极分子培训圆满结束

12月15日,学院为期2个月的入党积极分子培训圆满结束,共培训2016级106名学生入党积极分子。培训班邀请工作在学校党务第一线的2名院外中层干部,以及学院班子成员共5人作系列讲座。重点加强道德、理想、品质、信念教育,逐步加深入党积极分子对党章党规,校史、党史、国史的认知和了解,明确做一名合格党员应具备的基本要求。

学院党委书记胡俊祥以“端正入党动机,树立共产主义信仰”为题作首场培训。他通过对信仰各种形态的深入剖析,结合现实生活中的实际案例引导学生树立正确的入党动机与科学的世界观、人生观和价值观。

学院党委书记胡俊祥上党课

植物保护学院副院长张瑞强以“为国为民,勤思笃行--入党积极分子如何在学会做事中作表率”为题,从“明事、敬事、谋事、成事、悟事”五个方面,教育学生要理解所面临事务的性质和规律,努力从有意义迈向高尚;要以认真而努力的态度做事,谋定而后动;要讲实干,讲诚信,讲规矩,讲情义,讲服从,勤修炼,在长久的岁月里慢慢悟出平和的心态和豁达的心境。

植物保护学院副院长张瑞强上党课

党委宣传部副部长夏志学以“农大文化积淀与精神传承”为题生动形象地为学生展现了学校历史文化的文脉演进、精神传承,让学生更深入地了解百年农大的办学历程、治学特色,深切感受到太行山道路、果树9301、太行新愚公等先进人物产生的历史和环境基因。

党委宣传部副部长夏志学上党课

学院副院长张淑云以“树立和践行社会主义核心价值观”为切入点,从“理论认知、情感认同、行动落实”三个方面,教育学生应做“勤学、修德、明辨、笃实”的新时代大学生。

学院副院长张淑云上党课

学院副院长王浩勇基于《中国共产党章程》,结合学院专业特色谈入党积极分子应如何发挥表率、树立全心全意为人民服务的宗旨,特别强调要注意防范西方意识形态侵蚀,坚定正确的理想信念。

学院副院长王浩勇上党课

本年度培训班按照集中培训与自主学习相结合的原则,采取专题报告、个人自学、分组讨论、班级交流等灵活多样的学习培训形式进行。培训使入党积极分子增长了知识、提升了素质。培训效果显著,达到了预期目的。(作者:王子华)

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572