我校师生在第十七届“世纪之星”外语演讲大赛中获佳绩

11月19日,河北省高等学校第十七届“世纪之星”外语演讲大赛在唐山师范学院举行。我校经校级初赛选派了7名同学2名教师参赛,经过激烈的角逐,我校日语教师陈起飞获得日语教师组一等奖;教师刘畅,英语专业包明浩分别获英语教师组二等奖和英语专业三等奖;英语专业冯晓娜、崔海晨、投资专业岳超凡、财务管理郑泰琛、园艺中荷杜鑫淼、国际贸易李慧、日语专业崔浩月、于博扬、商务英语张硕亮分别获专业组、非专业组、日语组和高职高专组三等奖。我校获得大赛组委会颁发的优秀组织奖。

河北省高等学校“世纪之星”外语演讲大赛是我省最权威、影响范围最广的外语演讲赛事,共有来自全省各高校的416名选手参加比赛。组委特聘请我省外语界资深英语专家组成评判团,负责比赛的评分工作。大赛分专业学生组、非专业学生组、青年教师组、高职高专组与日语组五组,同时进行比赛,前三个组分别进行即兴演讲、现场辩论和知识抢答三个环节,高职高专图表描述和情景交流两个环节。在比赛中,选手们自信满满,热情洋溢、激情四射、思维敏捷,表现出良好的精神风貌与优秀的外语水平,彰显了当代大学生与青年教师的卓越风采。(作者:杨洁)