首页 >新闻动态
新闻动态

 

我院组织虚拟仿真实验室实践活动

11月6日上午,我院组织教师和学生在刚刚建成的外语虚拟仿真实验室进行实践活动。张小倩、杜伟华、毛丽丹、赵丹、刘嘉榕5位教师和来自外语学院、生命学院、园艺学院等二十余名学生进行体验。

虚拟仿真技术的互动性和逼真性给师生带来了一种前所未有的学习体验。这种崭新的活动方式激发了学生浓厚的兴趣,学生们积极参与,反复录制,力求完美。几位教师在实践过程中指导学生发音,与学生互动。教师与学生共同体验了虚拟仿真实验室这一新的教学实践方式。此次活动共完成7段视频的录制,其中,刘嘉榕老师与学生即兴完成了一段日语对话,使学生深切体会到了学以致用的学习理念。

此次活动为我院组织的初步尝试,在设备操作等方面仍有不足,今后将进一步组织更多教师和学生进行实践,待时机成熟,将向全校学生全面开放。虚拟仿真具有沉浸性(immersion)、交互性(interaction)和构想性(imagination),使人们能沉浸其中,形成具有交互效能,多维化的语言环境,诠释了科技改变语言学习的理念。虚拟仿真这一先进技术必将会为我校外语教学改革带来新的契机。(作者:张小倩)

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572