首页 >新闻动态
新闻动态

 

学院成功举办2016年青年教师说课比赛

10月20日下午,外国语学院在学院报告厅成功举办了2016年青年教师说课比赛。本次比赛共有10名教师参加,为历年参赛人数最多。经过激烈的角逐,王子贤获得一等奖,刘杨、毛丽丹获得二等奖,马晓莉等七名教师获得三等奖。前三名教师将代表学院参加本年度学校说课大赛。

本次比赛分为说课和讲课两个部分,说课3分钟,讲课9分钟。在比赛中,各位选手经过充分准备,向全院教师展示了各自的教学风格和水平,先进的教学理念、新颖的教学方法、详实的内容、精美的课件、现代教育技术的运用以及富有个人特色的语言,显示了我院青年教师优秀的教育、教研能力和专业素养。

学院对本次比赛进行了广泛发动,组织中青年教师观摩,并采用了全新的评价办法。比赛不设专门的评委,全体观摩的教师通过扫描二维码,利用“报名吧手机APP”对选手进行评分,最后有58名教师进行了评分。

本次比赛旨在增强我院青年教师教育教学专业素养,激励和引导青年教师积极投身教学工作,认真研讨教学规律和教学方法,促进教师间的相互交流和学习,提高教学能力和水平,通过示范引导,评比交流,从而促进我院教师队伍建设。新的评分方式极大的提高了教师们的参与热情, 对我院的教学教育水平的提升起到积极的促进作用,特别是有利于激励青年教师的教学积极性,搭建了很好的教学经验的交流平台和青年教师教学的展示平台,对提高我院教师课堂教学水平具有积极的意义。(作者:王子贤)

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572