首页 >新闻动态
新闻动态

 

外国语学院扎实开展2016级新生入学教育活动

           2016年外国语学院共招收106名本科新生,其中英语专业71  人,日语专业35 人,另有专接本学生32 人。为了帮助新生尽快适应新的学习生活环境,建立校园和集体归属感,认识专业特点及发展方向,学院学工办扎实开展一系列新生入学教育活动。

大学生活教育。9月8日,大一新生在学长学姐带领下熟悉校园之后,学工办召开辅导员、新生班主任与2016级新生见面会。会上,辅导员为新同学讲解如何尽快适应大学的学习和生活,正确处理学习、工作和生活之间的关系,以及学院毕业生升学就业去向,旨在希望新生调整好心态,珍惜时光,规划好大学生活。

专业思想教育。9月9日,英语、日语系主任杨洁和胡瑞祥两位老师分别对新生进行英语、日语专业思想教育,旨在帮助新生了解本专业培养方案、毕业前景和专业学习要求,引导学生树立正确的专业思想和积极的学习态度。

知校爱校教育。9月10日,新生参观了学校校史馆,110多年的建校和办学历史,“崇德务实求是”校训的激励,果树9301班、排队式乘车、“最美教师李保国”等农大优秀群体和个人先进事迹,大大增强了新生对学校的归属感与责任感。

人身及财产安全教育。9月11日,学院邀请安全工作处杨海波处长做安全教育报告。杨处长通过四十多个鲜活案例,详细讲解了大学生伤害类、诈骗类、盗窃类等案件的作案特点和预防措施,提醒同学们树立安全防范意识,掌握基本的危险自救技巧,树立正确的交友观。

校规校纪教育。以宿舍为单位集中学习《学生手册》,特别是对学生管理方面的规定,使新生一入学就养成良好的行为规范。

另外学校武装部、图书馆和学院学工办还分别组织了对新生进行军训、入馆教育和学习经验交流指导及学生会招新活动。系列入学教育活动,使新生对大学有了明确的认识,确立了目标,为他们以后的学习与生活夯实了基础。(作者:王子华)

 

新生报到

 

参观校园

 

新生见面会

 

参观校史馆

 

日语专业思想教育

 

安全教育报告会

 

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572