首页 >新闻动态
新闻动态

 

外国语学院举行2016级新生开学典礼

9月9日上午,外国语学院2016级本科生开学典礼在学术报告厅举行。学院党委书记胡俊祥、院长马红军、副院长张淑云、副院长王浩勇,学院相关部门、系主任、教师代表、新生辅导员,2016级全体本科生参加了开学典礼。典礼由团委书记刘金明主持。

在开学典礼上,马红军院长以幽默风趣的语言分析了外语专业的发展态势、毕业生就业前景和术业有专攻的重要性,他希望新同学们一是要珍惜缘分,学会感恩,爱院爱校。二是沉心静气,珍惜时光,刻苦努力,持之以恒,力争学有所获,学有所成。

英语系牛亚卿老师作为教师代表在开学典礼上致辞,他说,大学是人生的重要阶段,进入大学的你们,不是一张可以被随意涂抹的被动的白纸,而是一颗有着无限发展可能的种子。希望同学们通过本科阶段的学习,实现生命的富于前景的发展,让学习结出饱满的果实。

在校生代表、学院第十五届学生会主席高珊,新生代表郭熠分别在开学典礼上发言。高珊表达了对新学弟学妹的欢迎并介绍了学校的优良传统和薪火相传的先进典型,向新生们分享了自己学习、生活的经历和心得体会,并勉励新生们脚踏实地,锐意进取;新生代表郭熠表达了他们入学后的喜悦以及对大学生活的初步规划。

新一届学生的开学典礼,拉开了他们追逐人生又一个梦想的序幕。

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572