外国语学院举办党史学习教育专题宣讲报告会

4月22日下午,我院与人文社会科学学院在崇德楼2108联合举办党史学习教育专题宣讲报告会。会议邀请学校党史学习教育专题宣讲团成员、马克思主义学院副院长祝大勇副教授作题为“《论十大关系》与中国特色社会主义道路的开辟”的宣讲报告。两院班子成员、师生党员100余人参加报告会。

报告中,祝大勇副教授以新中国成立初期,中国共产党对建设社会主义的实践与理论探索这段历史为背景,以苏联模式与我国国情的对比分析为线索,阐释了中国特色社会主义道路的来源,梳理了我们党对建设中国特色社会主义不懈的探索历程。整场报告脉路清晰、见解独到、理解深刻,得到广大师生一致好评。

通过报告,广大党员更加深刻了解了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、伟大精神和宝贵经验,更加坚定了对党的领导、中国特色社会主义的信念与信心,不断增强了“两个维护”的自觉性和坚定性。会后,广大党员纷纷表示要铭记历史、传承精神、坚定信心,把当前的党史学习和本职工作相结合,把学习成效转化为工作动力和成效,为实现中国梦贡献自己的力量。