首页 >新闻动态
新闻动态

 

学院召开2021届毕业生工作会议


3月17日,外国语学院召开2021届毕业生线上工作会议,外国语学院赵家发副书记、杨洁副院长、教务办刘悦梅老师、毕业班辅导员及全体2021届毕业生参加会议。

赵家发副书记嘱咐毕业生牢记疫情防控形势下实习、求职安全、树立正确的就业观念,希望毕业生响应时代发展要求,积极就业,努力奋斗,为社会、国家发展出力。正如李克强总理所说:“就业对一个国家、对一个家庭可以说都是天大的事。”踏上社会,步入职场,在工作中磨砺提高自己,实现期望与能力的匹配。

杨洁副院长针对学生毕业论文撰写、毕业论文系统使用、论文查重、论文答辩等问题做了详细解答,提醒毕业生要及时与导师沟通实习、论文情况,争取顺利完成大学最后阶段的学习要求,圆满结束大学生活。另外,杨洁副院长还就研究生复试进行了答疑,鼓励考研上线的同学,全力以赴,成功上岸。

教务办刘悦梅老师针对毕业生学分修读的相关具体问题进行了清晰的解释说明,将近期所涉及的毕业学分核对工作、毕业生学分绩等出现的问题一一解释,让每名毕业生对关系毕业的各项学分做到心中有数。
毕业班辅导员王子华老师就毕业注意事项,如党团关系转接、档案转接、就业形式与档案转接的关系等做了一一说明,让毕业生对毕业手续办理有了明确认识。

本次会议,较好地解答了近阶段毕业生面临的实习、毕业、就业等存在的共性问题,辨清了毕业生的某些认识误区,助力他们轻装上阵,开启一段新的旅程。(作者:王子华)

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572