首页 >新闻动态
新闻动态

 

外国语学院召开2021版人才培养方案制定讨论会


为了与时俱进,实现人才培养方案的培养目标,提高人才培养质量,3月18日上午10点,外国语学院在耕读楼1425召开2021版人才培养方案制定讨论会,院长王浩勇、党委副书记赵家发、副院长杨洁、英语系和日语系主任、全体辅导员、办公室主任以及教学秘书参加了此次会议。

全体人员认真学习了教育部下发的《普通高等学校本科外国语言文学类专业教学指南》和学校下发的《河北农业大学关于修订本科专业人才培养方案的指导意见》,就培养方案的指导思想、修订原则、专业定位、培养目标与课程设置等方面进行了认真的研究论证,保证人才培养方案的规范性、表述的科学性以及课程体系的前后连贯性。同时讨论了在大类招生背景下,大一学生的组织管理和新生班主任的选聘与考核等工作细节。

最后,王院长针对人才培养方案的制定强调了几点:一要人才培养方案是人才培养模式的核心体现,一定要深化认识,加强交流、学习与合作,科学合理地做好人才培养工作;二要依托学校整体优势,突出专业特色,丰富实践教学形式;三要用心组织,尤其是知识主线和课程模块,要通过组织讨论,协调解决课程衔接问题;四要深入调研用人单位和往届毕业生,了解市场对人才的专业能力需求情况,完善课程设置,以期更好地修订新版人才培养方案。

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572