首页 >新闻动态
新闻动态

 

外国语学院开展“开学第一课”主题教育活动


为贯彻落实河北省和我校疫情防控要求,深入做好新冠肺炎疫情防控和学生教育管理工作,2月28日下午,外国语学院通过召开线上年级会议的形式,开展了“开学第一课”主题教育活动,会议由各年级辅导员主持召开,全体本科生参加。

学院的开学第一课分为学习篇、生活篇和心理篇三个部分。生活篇和心理篇,主要围绕疫情防控政策和知识的传达与解读,如何养成良好的生活与卫生习惯。疫情期间如何控制情绪等内容,教育引导学生,提高疫情防控意识,提升自我防护、科学防控的能力,坚持做到“非必要不外出、不扎堆、不聚集、不信谣、不传谣”,保持积极乐观的心态 积极应对疫情。

在学习篇中,各年级辅导员根据不同年级的实际情况,强调大一学生要上学期学习的基础上清楚认知自己的得与失,为新学期找准努力方向;大二年学生,要以专四考试、N1考试以及各项赛事为抓手,夯实自己专业知识基础,提升自己的专业实践能力;大三学生,要以考研为重点,做好各知识和能力储备、择校和各种困难应对等各方面准备;四年级学生,以就业和升学为重点,力争早就业、就好业,根据自己考研分数做好复试和调剂学校的准备。分别就如何树立正确的择业观、如何轻松备战考研、如何应对专业考试及大一大二如何衔接等问题进行了详细指导。

与此同时,为期一个月的“疫”路程长--健康生活易班打卡活动也拉开了帷幕。为同学们返校快速适应校园学习和生活奠定基础。 (作者:刘永智)

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572