外国语学院召开新学期学生工作研讨会

2月28日上午,外国语学院在耕读楼1428召开新学期学生工作研讨会,学院党委副书记、副院长彭海滨、学院全体辅导员就新学期学生工作结合本院特点和上学期末制定工作计划进行了深入研讨,明确了本学期的工作重点。

一是,结合建党100周年,积极开展知党、爱党和入党教育活动,加深广大学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识;二是,以学生为中心,进一步把学生工作做精做细做实,为学习困难、经济拮据、心理困惑等特殊群体做好一对一帮扶服务;三是,以考研和竞赛为抓手,进一步浓厚考研和增强实践能力的氛围,夯实就业本领,提高就业能力;四是,努力做好学生就业工作,积极与用人单位联系,搜集高质量就业信息,为学生打造较高就业平台。认真转变学生就业观念,积极引导学生树立正确的就业观,及时跟进学生考研及就业进展,多渠道为毕业生做好服务工作;五是,把宿舍作为思想政治教育的重要阵地,完善“平语近人”文化墙建设。辅导员要每周不少于2次深入学生宿舍,主动发现和及时解决问题。六是,加强学生干部队伍建设和指导,使学生干部真正成为学院学生工作的主力军。

会上,大家纷纷表示,在总结过去经验的基础上,查找问题和不足,围绕学院工作重点,确保学院学生工作平稳提高和各项工作任务的完成。 (作者:刘永智)