首页 >新闻动态
新闻动态

 

我院学生在第三届“上电杯”全国科技翻译大赛中获佳绩

10月22日至23日,第三届“上电杯”全国科技翻译大赛成功举办。比赛分为英译汉和汉译英两个组别,共有14,629人次参赛。经机器初评和专家人工评阅,两个组别分别评出一等奖1名,二等奖5名,三等奖13名。我院学生首次参加此项赛事,MTI研究生陈欢和蔡敏分别获得英译汉组和汉译英组三等奖;侯艳宾老师和郭石磊老师获优秀指导教师奖。

本项赛事由上海市科技翻译学会、中国科学院科技翻译工作者协会和中国翻译协会翻译服务委员会主办,上海电力大学外国语学院承办。至今已举办3届,每届都吸引众多高校师生和科技翻译爱好者参与,比赛水平高,影响力大,是我国顶级的科技翻译大赛。

科技翻译为技术的传播和人类福祉发挥着越来越重要的作用,全国科技翻译大赛的举行有力促进了翻译人才培养和科技成果转化,推动了科技翻译的健康发展。外国语学院十分重视学生科技翻译实践能力的培养,鼓励学生参加各类翻译赛事和实践活动,以赛促学、以学促用,全面提高学生的翻译素养。(作者:蔡敏)

 

 

 

 

 
版权所有◎河北农业大学外国语学院  邮编:071001 电话:0312-7521572